Как много неба нам даётся голубого
Как много зелени деревьев, пышных трав!
Без них бы мир – смотрелся серо и убого,
Ожесточился бы без них – и милый нрав!
Но очень мало мы глядим на это небо,
Не замечаем – зелёнеющий нам лист!
Что не заменишь – ни каким насущным хлебом,
Даже душевностью нам близких очень лиц…
Все цвета радуги волнуют человека,
Но всех естественней любовь лишь к двум цветам:
Цвет голубой, в какой – планета вся одета,
И цвет зелёный, – что полезнее всех нам!
Свидетельство о публикации №121071000529