Царь того села
где я родилась,
отбирает власть.
На траву упасть,
чтобы долго спать,
больше не роптать,
что была не та
эта благодать
с чистого листа
- нет, не прижилось.
Только плоть и кость,
только плеть и злость:
я чужая мать
и проезжий гость -
мне не повезло:
грех земли,
разлом.
Чтоб не видеть зла -
не водись со злом.
На цепи Полкан
разевает пасть:
никогда, никак
счастья не украсть, -
только спать, устав,
на его руках.
Хвост его строки -
сквозняка прикинь.
Не достроен мост -
свет Луны, погост
на краю тепла,
где я умерла
от его руки
за чужую кровь
и уютный скит,
как проезжий гость.
Свидетельство о публикации №121071005267