Свеча затеплится...

Поющие, в тумане тонущие дали,
Меня манЯт предутренней порой,
Так явственно зачем-то зазвучали
Напевы томные, звенящие тоской:

О прожитых мгновениях, заботах
О чувствах двух сияющих сердец,
О милых приключениях, красотах,
О маминой улыбке, наконец,

О том забытом,что пропало где-то,
Что в закоулках памяти живёт...
Возможно слог печального сонета
Туда дорогу освящённую найдёт...

Свеча затеплится и заиграет лира,
Душа вздохнёт в предощущеньи мира...


Рецензии