Лесная сказка

Лес милой вотчиной стал мне с рожденья.
Здесь я жила без печали, тревог.
Только однажды возникло виденье -
Рядом прошёл то ли дьявол, то ль бог.

С первого взгляда узнала его я -
Он мне являлся в волнующих снах.
Я испугалась, лишилась покоя,
Словно в душе распустилась весна.

Он не заметил, прошёл мимоходом,
Только скользнул синим взглядом по мне.
Я обернулась обычным удодом,
Чтобы понять, разобраться в себе.

Мысли смешались и липли нещадно,
Как паутина желанья плелись,
Взглядом следила, вела его жадно,
Силясь понять, что мне ждать впереди.

Очень хотелось ему показаться.
Только не спрятать листву рук и ног.
Я в буреломе смогла лишь прижаться -
После плела, от смущенья, венок.

Я потерялась в лесу заповедном,
Где мне знаком каждый ствол, каждый пень.
Всё вдруг казалось немыслимым бредом,
Где я слонялась, похожей на тень.

Принц мой исчез, мне оставив лишь запах:
Терпкий и пряный на смятой траве.
Я наслаждалась, лежа на охапках,
В смутных желаньях бродивших кровей.

Дни пролетели, и ночи поспели...
Я лишь живу своей сказкой одной,
Где я узнала, пускай не осмелясь,
Как это сладко - влюбиться впервой.


Рецензии