Проявленный мир

Шах, мат, стагнация, цугцванг...,
И..., в лоб летящий бумеранг.
///
Купюры исчезли, пришла нищета.
Куда улетучилась вся суета?
///
Сойдёшь за умного, молчи ты!
Зачем тебе сходить с орбиты?
///
Неудачен был прогноз,
Возросло число заноз!
///
Мир проявленный так чист!!!
(Если ты не «трубочист»)
///
Проще будь, мозги включая,
Разберись с привычкой.
Проглоти пакетик чая,
И запей водичкой!
///
Чтоб исправился всяк обормот,
Снисходил ум до низких частот!
///
Не кормили, а доили;
За свой счёт похоронили.
От такой большой любови,
Не осталось даже крови!
///
Играй, не принимай всерьёз,
И избежишь метемпсихоз!
///
Чародей чародею, вдруг подкинул идею,
Чтоб заплёлся он в мыслях:»Ну а я -
побалдею!»
///
Дезинформируя, (в содружестве с Аидом),
Предсказывали сроки с умным видом.
///
Всем подрезАла крылья
Лихая комарилья.


Рецензии