Не простой видать алкаш

Я не знал,куда приводят
Те пути,что предлагались,
По которым люди ходят,
Согрешая не покаясь,

Не мечтая о грядущем,
Был последним день мой каждый,
По течению плывущим,
Дна не чувствуя пока что!

Позабыл давно,с какими
Мне в дороге повстречалось,
Не запомнилось чьё имя,
С кем пилось и просыпалось!

Я как-будто жил и не жил,
Не желающий очнуться,
Сам себя надеждой тешил,
Чтобы утром не проснуться!

Но лучом меня рассветным
Совесть каждый раз будила,
Что не будет праздник светлым,
От которого мутило

До поры,пока однажды
Сам себе не стал противен,
Не простой видать алкаш ты,
Не за тем на свет родили!


Рецензии