Разговоры на глубине души с человекомизподсознания

 «…В то время, когда осень принесла разлуку, ей казалось, что она умерла, исчезла и перестала быть. Конечно она была жива и занималась повседневными делами, но эта жизнь была настолько скудной и жалкой, что её и жизнью то назвать нельзя. Она стала зарываться внутрь себя всё глубже и глубже, уходя от внешнего и внутреннего мира, стала настолько неестественной, отказавшись от себя,  безобразной во всех смыслах этого слова. Перестала следить за своим внешним видом, жизнью, ей даже не хотелось себя видеть, было настолько некомфортно существовать в этом мире, что она перестала существовать, замкнувшись в четырёх стенах своей комнаты, отказавшись от всякого общения с людьми. Её мир сузился донельзя и стал душить изнутри. Она понимала, что это смерть, но отказалась от всего, что могло бы принести хоть глоток радости и солнца без него, человека, который и есть она. Невозможно быть счастливым, когда ты потерял себя, даже жить становится невозможно, ты просто словно переключаешься в какой-то сонный режим и вроде бы живёшь, но это совсем не ты, это лишь твоё тело.
 
 Её глаза снова наполнились слезами, словно чаши.
 Она никогда не забудет тот день, который заставил её вновь проснуться, день, когда она вновь увидела его глаза. В тот миг, на какие-то доли секунды, соприкоснувшись с его взглядом, она погрузилась вглубь его души и увидела там себя.
Это сложно описать, сложно понять, в это сложно поверить, но они связаны друг с другом настолько глубоко и настолько долго и сильно, что нет уже ни начала, ни конца. Это бесконечность чувств, в которой они корнями проросли друг в друге и стали единым целым.
Какую невероятную боль увидела она там, в океане его глаз, и она узнала её, потому что это и её боль. И в тот же миг её захлестнуло волной любви, которая исходила из его сердца. Каждая её клеточка ощутила его присутствие, в тот момент они снова стали едины, и она поняла, что он проснулся, он впустил её, но в тоже время она чувствовала, что он ещё не окреп в своём прозрении и ему требуется время для адаптации.

— Время, это самое малое, что я могу ему дать. Время и любовь, это наша с ним бесконечность, освящённая Божественной рукой.  – подумала она, улыбаясь сквозь слёзы…»

Луиза Эрсабиева, «Разговоры на глубине души с человеком из подсознания»

Фото из личного архива


Рецензии