Солнечный удар

Плавилось солнце в лазури небесной,
Капли расплава блестели в волнах.
Чувства пылали, в груди было тесно,
Жизнь мне казалась мечтами полна.

Ветер нахально срывал с меня шляпку,
Брызги речные бросая в лицо.
Я отдавала себя без остатка,
Солнцу шальному даруя восторг.

Как же хотелось тогда мне раздеться,
Голою грудью вбирая лучи.
Словно на миг ощутить себя в детстве,
В мире, где я не знавала кручин.

Белый корабль летел, словно птица,
Килем взрезая речную волну.
Я наслаждалась! Казалось мне снится,
Вот оттолкнусь и легко так вспорхну.

Марево красное плыло во взоре,
Звёзды посыпались в руки с небес.
Крылья расправив на знойном просторе,
Я окунулась в горячую взвесь...

Как тяжелы неподъёмные веки.
Чуть приоткрыв, я смотрела в глаза,
Полные нежной любовной опеки,
В самое сердце меня поразя.

Солнце зажгло, подарило мне праздник,
В нужный момент нанеся свой удар.
Всё в этой жизни совсем не напрасно.
Я получила любовный угар.


Рецензии