Ладан

Звонарь бьёт в колокола
На щеке след от слезы
Жизнь почти на нет сошла
Глаза цвета бирюзы
Вдаль тумана маята
Простирается
Сосчитала ты до ста
Не считается
Успокоиться да как
Есть таблетки?
Развалился крепкий брак
Иль некрепкий
Помолилась, полегчало
Грусть и саван
Махнул батюшка кадилом
Пахнул ладан
Богородице икона
Горят свечи
Трель не спящего айфона
Бесконечна
Что же хочешь ты теперь
Исповедаться?
Выход, придержала дверь
Душа светится
Снизошла ли благодать
Бог простил ли все грехи
Перестала ты страдать
И шаги твои легки
Вдаль тумана маята
Простирается
Сосчитала ты до ста
Не считается
Успокоиться да как
Есть таблетки?
Развалился крепкий брак
Иль некрепкий


Рецензии