Домочудцы

Иллюстратив - картина
 Екатерины Федуловой @fedulovakaterina
"Домочудцы".

Вратарь здесь - в слысле привратник.


Под стрехою уснувшего дома,
Нависающей бровью стрехой,
Ночь баюкают трое знакомых:
Ангел, кот и старик-домовой.
Три столпа доброты и уюта,
Домочудцы, волхвы, вратари -
Тянут сладко покоя минуты,
Чтоб расстаться до новой зари.
Много лет берегут и лелеют
И семейное счастье, и дом,
От невзгод укрывают и греют
Незаметным для глаза теплом.
Взял хозяйство в умелые руки
Балагуристый, кряжистый дед.
Домовитый, не знающий скуки,
Всё видавший за тысячу лет.
Кот воюет свирепо с мышами,
Лечит хвори, свернувшись в клубок.
Ангел ясный своими крылами
Охраняет от зла и тревог.
Делят радость людскую и беды,
Тянут лямку свою наравне.
А сейчас, за спокойной беседой,
Пусть ещё посидят в тишине...


Рецензии