Лишь тогда

Война распята на сюжетах плёнки
И проклята на тысячах страниц.
Всё здесь для вас, товарищи потомки,
Всё для того, чтоб вы склонились ниц.

Людская память так необходима,
Она как факел, тлеющий во тьме.
Она светить должна в краю любимом,
Чтобы поднять наш мирный шаг в цене.

Пусть в бездну горя из воспоминаний
Мир сможет окунуть святую мысль,
И лишь тогда усилий и стараний
Достанет, чтоб война теряла смысл.


Рецензии