И в общем-то кому какое дело?..

И в общем-то кому какое дело?
Жара, как в филиале преисподней.
И на Кузнецком в неглиже-исподнем
Гуляют прихорошенные девы.
И вдруг (не знаю, как ты это сделал)!
Я не монах, аскетствующий дервиш –
В огнях заполированной брусчатки
Увидел: отблеск лайковой перчатки.
И мадемуазель в кабриолете
Задумалась о наступившем лете.
И кучер припускает к «Джаганнату». 
Лавандового выпить лимонаду
Потребно кавалеру-офицеру,
А дамы в лимонаде знают меру.
Любезный вмиг преподнесёт менюшку,
А кучер робко спросит про ватрушку.
А музыкант, поющий «Лейла, Лейла!..»,
Старательно играет неумело.
Истаевают знаки препинанья
И голуби воришку распинают,
Воробушка, любителя шавухи.
И в них летит пустой стаканчик. Шухер!
А кофе был неплох, но лучше – лучше
(Инверсия) когда. Чем дальше, глубже
(Инверсия!) тем. Люба в «Фотолабе»,
Что в здании «Мархи», прекрасна. Хляби
Небесные разверзнутся – пророчу –
В субботу. И для форсу многоточу,
Тиречу, запятачу, восклицачу
(Здесь тепловой удар и стих на сдачу).
И ровным счётом ничего не значу
Я без тебя, без твоего -новенья
(Теряю слоги, выпал «вдох-», наверно).
Потом подредакти- переиначу.
«-Рую». «Я помню белые обои!» –
Неплохо. Не моё. Моё! Обоих!
Он спел. Я обыграл. Уходит в дело.
А Кучеров в плей-офф играет в тело,
И пьёт шампанское из кубка Стэнли.
А я соображаю еле-еле,
Не понимая, как ты это сделал.
И стихотворное зерно от плевел
Продолжим отделять с тобой! Я сито.
И только в обмолот могу быть сытым.
Но ветерок и дождичек уместны…
Какое фантастическое место!


Рецензии