Алустон
Освоили землю для жизни пригодную древние готы.
Под ласковым солнцем на южнобережной Тавриде
Возникла надёжная крепость, зовётся она Алустоном.
Для разных народов сей край был вовек вожделенным,
И множество битв лицезрели отвесные скалы,
Покуда российский народ не обрёл эту землю,
Построив в долине прекраснейший город Алушту.
Миндальные рощи, лаванда, сосна, кипарисы
Целебною силой питают алуштинский воздух,
От ветра и ливней по кругу её защищают:
Кастель, Аю-Даг, Роман-Кош, Чатыр-Даг, Демерджи.
Здесь Чёрное море сливается с тёмную ночью,
Здесь брачную песнь воспевают с рассветом цикады,
Здесь звёзды сияют на небе особенно ярко,
Здесь всё уготовано людям для жизни счастливой.
Свидетельство о публикации №121071004839