***

Ты пахнешь сандалом и горькой полынью.
Ты кутаешь плечи в дела и заботы.
Роняешь тревоги крупицами ливней
На пылью дорог замощённые стопы.

Забытые сказки легли меж бровями,
Подернуты дымкой бои и сраженья.
Ты хочешь быть злым, но смеёшься глазами,
Ругая за шалость свое окруженье.

Ты знаешь так много, что сам ты - загадка.
Тебя не прочесть, словно ты на ладони.
Быть рядом с тобой так мучительно-сладко,
Что, вырвавшись, жаждешь тепла и агоний.

Ты словно насмешка от мира: ты странный.
Ты слишком прямой, вдохновенно-отчаян.
Мне нужно сказать, что ты лучший из самых,
Но я не могу.
                Ты ушёл.

Я скучаю.



Посвящено Сато А.Х.


Рецензии