Между нами
<....>
— Грусть, — ответила чародейка серьёзно. — Тоска. Обида. Сожаление. Надежда. И страх. Да, похоже, я ничего не упустила.
Анджей Сапковский. Кровь эльфов.
Тучей в небо грозовое рвусь.
Между мною и тобою – грусть.
Между мною и тобою – сон,
рокот бурного прибоя – стон.
Птах летает, предвещая крах.
Между нами леденящий страх.
Вновь, опутанная болью в дрожь,
между мною и тобою – ложь.
Друг беспечен – и спокоен враг:
между мною и тобою мрак...
***
...Третий лишний, если вести ждёшь.
Где-то выше есть небесный дож.
Он с далёких светло-синих звёзд
перекинет нам воздушный мост.
Тьме рассеянной помчится вслед
златопышащей жар-птицей свет.
Он обрадует ростками день.
Всё мешающее канет в тень.
Мы увидим, что тягучих бед
между мною и тобою нет.
Кадр из фильма "Ванильное небо". Пенелопа Крус и Том Круз.
Свидетельство о публикации №121071004837
"Но поймём с тобой к исходу
лет,
что меж нами ничего и
нет".
Марина Юрченко Виноградова 31.05.2022 16:53 Заявить о нарушении