То далёкое детство
то,
Вспомнила я прошлое до слёз.
Мне попасть бы на минутку,
В ту деревню, сказку
грёз!
Где тайга и люди, всё родное,
Я не мерзла даже и в мороз.
Детство там плыло
былое,
Любила я свежесть
берёз.
Где у школы там ели стояли,
А дом наш бревенчатым был.
Сосен макушки
трещали,
Дух ягодный в рощах бродил.
Клюква росла на
болотах,
И морошка там спела в лесах.
Рябины грозди легли на ворота,
Рыже - яркая будто в огнях.
На реку ходили мы с мамой,
Полоскала бельё всё в реке.
Любила тот воздух я пряный,
Аромат там смолы был в тайге.
Летело там время как птица,
Полюбила тот Северный край.
Не часто деревня та
снится,
Где счастлива в детстве была!
Свидетельство о публикации №121071004726