Не дай угаснуть искрам света

Бог, посылая в этот мир,
Дает огонь нам для движения.
Чтоб путь пройти не как жуир,
А воплотить предназначение.

Но что с тобою, человек?
Все, что дано при воплощении,
Выплескиваешь ты навек               
И расточаешь в исступлении.

Бездушность вместо добрых дел
И разложенье вместо роста.
И гаснет дух… Как не у дел
Огонь бросает свои гнезда.

Костры дымят. Дым ядовит.
В угаре кружится планета.
Очнись! Над миром тьма висит…
Не дай угаснуть искрам света!

* жуир - беззаботно живущий человек, ищущий только удовольствия
* навек - на всю жизнь, навсегда

июль 2021


Рецензии
Написано замечательно. Стих впечатлил.

Дочь Земли   12.08.2021 20:23     Заявить о нарушении
Благодарю.
Приятно, что стих впечатляет.

С добром

Людмила Старжинская   12.08.2021 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.