Уставший вечер

День прошёл, снимаю туфли
Со своих уставших ног…
Тапочки, халат и кресло…
С интернетом диалог…
Спать пора. Рисуют звезды
Пожеланья сладких снов.
Совесть шепчет: «Уже поздно.
Помолись у образов».
Вечер…В комнате уставшей
Засыпает старый кот.
Много в жизни повидавший,
Дремлет бабушкин комод.
Стулья спят, сопят игрушки,
Где-то тикают часы.
Все заботы под подушку
Ты сегодня положи.
Пусть тревоги все развеет
Колыбельная дождя.
Пусть душа грустить не смеет,
Разговор с дождем ведя.
Город спит, лишь я на кухне
Допиваю теплый чай.
Ночь… Надену снова туфли
И пойду судьбу встречать.


Рецензии