Злой мальчик
прищуром смотрит в окно,
за ним небо зашторено тучами,
и лишь треть исполина виднеется в сжатом потоке гроз,
видит он, как кривой клинок молнии
в грудь неба входит по самую рукоять,
контур тела её обвит вуалью восторга в его глазах…
свастика молнии недокривлялась на рукаве Луны,
листает дождь страницы майн кампфа,
читает мальчик – нацист,
он знает, где находится главный кратер,
он знает – главный кратер
непременно и грязно женится на Луне,
будет жара,
будет метель из тополиного пуха,
будут падать мягкие, маленькие парашютисты,
гнездо вить в незнакомой среде…
он смотрит в окно,
его дом там,
где нарезают резьбу на стволы сетчаткой зрачка,
где каждый шаг, как столбовая верста,
где цинковый слой у любого добра,
и ветер безумия дальше и дальше уносил от него берега…
он видит себя мессией,
он видит себя на Луне,
она, как овца,
заблеять готова от радости валяясь в его ногах,
уже идут за ним все семь бед,
он спокойно ждёт их, как один ответ,
он слышит шум сердца,
он есть чувствительный микрофон,
трещит его позвоночник,
гудят рёбра – это его приход…
Свидетельство о публикации №121071004435