Какой твой мир
разнообразный.
Вся жизнь и взрыв страстей
и метких слов.
Все отразилось в слове ясном.
Поэт, мыслитель, и пророк.
Всемилостивый Бог послал
неоценимый дар
Талант бесценный поэту дан.
И муза верная с тобой
Хранили наш язык родной.
О! сколько поколений
Твоих любимых Керн и Натали
Прошло с тех пор и ты, певец любви,
Их страстью пылкой утомлялся,
Как прежде, молод, века гений,
Своей любовью наслаждался
И тем планету покорил!
Клеймил неправедную власть,
Что трон с венцом выше народа,
Царям бы властвовать свобода,
Но есть закон, царь должен знать.
Святую "ВОЛЬНОСТЬ" слить с законом
Поэт свободный признавал
И "милость к падшим призывал".
Стихи, экспромты, дифирамбы
В альбомы записать мы рады;
Но жизнь, увы, не вечный дар-
Судьбою выданы года.
"У лукоморья дуб зеленый"-
Вонзилось в память навсегда.
Поэтов призывал смелей
"Глаголом жечь сердца людей".
Свидетельство о публикации №121071004366