Петру и Февронье. Три вечных истины...

Петру и Февронье.

Три вечных истины…


Три вечных истины-любовь,семья и верность,
Давно застыли в старейших письменах,
И хронологии почтенная размерность,-
Упоминаются в столетьях имена,

Где Пётр с Февроньей-монумент святыни,
На пьедестале верности хранит,
Ту твердость силы,красоты душевной,
И крепость воли-в камне говорит,

На поле,где-то ромашки расцветают,
Тем красят взор и душу усладят,
Одна есть ИСТИНА-другой и не бывает,
И Пётр с Февроньей об этом говорят,

Их жизнь примером многим во столетья,
Вещала ИСТИНУ и непреложный путь,
Кто понимал,а кто грешил безмерно,
Не понимая ИСТИНЫ всей суть,

Ромашка в поле ярко расцветает,
И лепестки белеют на ветрУ,
Двоичной ИСТИНЫ ведь,в мире не бывает,
А грешный камень всегда идёт ко дну!

Луч в темноте!-всегда ему мы рады,
Но не всегда мы луч тот бережём,
И луч дарящий,не требует награды,
Он рад тому,что мы к нему идём!


Рецензии