Поздняя любовь...

Как боится седина моя,
Твоего локона…
(песня из кинофильма «Разные судьбы»)

Непредсказуемой судьбы спираль,
Мечтаний хрупких как хрусталь,
На миг короткий подарили этуаль,
Но взор туманит тонкая вуаль —
Поскольку в мудрости всегда печаль…
Груз знаний скорбь лишь умножает,
Свободы чувственных порывов нас лишает,
Все плюсы с минусами быстро подсчитает,
А после в одиночестве скучает…
«Memento mori» — антипод любви,
Как говорят французы —c'est la vie…


Рецензии