Словесный портрет АннЫ К..
***
Горда,хитра,избыточно чванлива;
Но..вместе с тем красива и легка!
Живёшь страстям во след на диво
Своим трудом взирая небеса.
***
Искрящий взор не требует планиды;
(И в том судьба свершила кувырок?)
А над тобою звёзды Энеиды ласкают путь
неведомо чутьём.
***
Итог любви к тебе не многократен;
Но,гранью краткой горького стыда живёт одно
твоё воспоминанЬе
Когда и ты царицей осени была.
***
А тот журавль,оставленный на небе,неоднократно
голову вскружил.
Он был из тех,кто жаждал перемены
в такой короткой,искренней любви.
***
Горит звезда и молятся закаты;
Сребрятся осенью виски..
Приходит время видимой расплаты за обронённое:-Не всё есть позади?
***
От губ усладу не найти..
Шагов твоих в отставленную милость..
Одна лишь память на двоих да темень
чувств не похотливых..
***
(исправлено от напечатанного 09.07.21г.события(2015г.)
Свидетельство о публикации №121071000398