Пока прячет нас эхо зелёное

Пока прячет нас эхо зелёное,
За леса, за святое, влюблённое,
Где в плену я под зноем лучистая,
Где река сумасбродная, быстрая...

Прячет ангел письмо изумрудное,
Прячет небо задание трудное,
Я стою на крыльце в утро мятное,
Как мечта на заре непонятная...

Облака дикобразом стреляются,
Чудеса светом дня наполняются,
Небо ловит всех птиц оживлёнными,
Непослушными, в счастье влюблёнными...

И тоскуя крадётся заветная,
Непонятная дню, неприметная,
Мы с ней схожи, под зноем лучистыми,
Сумасбродными тропами быстрыми.

То не воск, не лощина дремучая,
То не синяя птица везучая.
Проверяет звездою несмелою
Проверяет подругою лучшею.

Никому я не верю с рождения,
С понедельников по воскресения,
Только эху любви непрощённому
За леса, за мечту воскрешённую.


Рецензии