За океаном уголок райский

Мы-то думали, а мы-то верили,
Что это люди, а не звери.
За океаном, уголок где райский,
И в том Раю – народ американский.

Там демократия – как вишни на кустах.
Законы и мораль чисты и непорочны.
Там в Департаментах, в Сенатах и в Судах –
В дебатах мудрость созревает сочно.

Иллюзии, мираж со временем бледней.
Шоры год от года всё светлее.
Им далеко, оказывается до людей.
И демократия у них темнее и подлее.

Огонь войны стараются воздуть.
Конечно же, как миротворцы, демократы,
И не упустят случая, чтоб обмануть,
Хотя их выдумки до примитива скудноваты.

А уж в Победах – на планете равных не сыскать.
Каштаны выгребать – других толкнут в огонь.
Но в строй, под занавес, не опоздают встать –
Где конь с копытом, там и рак с клешнёй.

Теперь они уже и в 45-м победили –
Надрали Гитлеру и чуб и холку.
Европу от нацизма за семь месяцев отбили,
И потому Европа у Америки в холопах.

С Японией немножко Победа затянулась.
Пять лет остров Окинаву осаждали.
Волной кровавой в Харбине захлебнулась.
В прострацию, в анабиоз от страха впали.

Победа же – Звезда пленительного счастья.
Теперь с годами ещё ярче засияла
При Советском боевом участьи,
Взят был остров неприступный Окинава.

Но, чтоб Победа прозвучала громче.
Японии чтоб отомстить со страшной силой,
Скинула в страну на память ей веночек –
Атомный грибок на Нагасаки с Хиросимой.

Но не все, не все её победы в этом.
После войны – убитой наконец! –
На том и этом континенте,
Разрушает страны ковбойский удалец.

Свой устанавливает Мировой Порядок.
Те страны, что отважно "побеждал",
В строю вассалов – всегда рядом –
В хоре дружном Подпевал и Приживал.

Где надо, там и подмяукнут.
А лаять – как положено на дворне.
США Гегемон – как не подхрюкнуть.
Признать его Победы – чтобы быть в фаворе.

Уже по Мировой войне недавней,
Лавры Гегемону приплетают, знаки –
У них он стал Героем нынче главным.
А грибы… поднял Союз над Хиросимой, Нагасаки.

Как оказалось – мораль в заокеанском чародее
От Станы. А может и подлее.

----
  «Множатся попытки переписать наше прошлое, пересмотреть итоги Второй мировой войны, принизить роль страны в разгроме нацизма, поставить на одну доску Советский Союз и гитлеровскую Германию. Поэтому особо своевременна поправка в Конституцию о недопустимости искажения исторической правды, умаления подвига народа при защите Отечества. Мы – наследники Великих Побед – последовательно исходим из непрерывности многовековой единой летописи Родины. Бережно храним наследие предков, заработанное очень-очень дорогой ценой», – сказал Сергей Лавров.


Рецензии