Нет альтернативы

Горели танки. Дым слепил глаза.
На поле боя Смерть добычу собирала.
Летала над землей ее коса.
Ей наших жизней видно было мало.

Для счастья миллионы ей нужны,
Замученных, расстрелянных, погибших
В жестоких жерновах большой войны,
Когда-то на земле спокойно живших.

И развязал войну преступный третий рейх,
И заключил с ней договор кровавый.
И перестал звучать счастливый детский смех,
А рейх покрыл себя преступной славой.

И вот Победа. И мир вынес приговор:
Кто меч поднял, достоин наказанья.
И всем преступникам он объявил позор
На веки вечные. Их не спросив желанья.

А, вот теперь, сегодняшние дни.
Война идет почти в центре Европы.
Куда же смотрят европейские вожди,
Зажравшиеся сытой жизнью снобы?

Они готовы уничтожить всех,
Кто не согласен с ихнею моралью,
Кто до сих пор не оценил властей успех,
Омытый человеческою кровью.

И обещанья ваши лишь слова,
Порой записанные на бумаге,
Но где ж, скажите, мирные дела?
Похоже оказались все во мраке.

Устал народ от крови и войны.
А власть нашила новые карманы,
Поскольку старые уже полны,
И утопает по уши в обмане.

Вот говорят: какой народ, такая власть.
Но у народа нет альтернативы.
Его давно уже втоптали в грязь,
И были у властей на то мотивы.

Уж слишком много бойких развелось,
Желающих попасть к большой кормушке.
Оставили народу только злость.
И пьет народ из горла, не из кружки.

        08.07.2021 г.


Рецензии