Мытарства во сне

Нет, нет, не иногда!
Мне часто снился сон
И я в том сне, друзья, всегда
Теряю телефон
А мне так надо позвонить!
Но где же, где, же он
О нас друзей предупредить
Такой вот, братцы, сон

Бывало, я его найду
Да вот же он в руках
Я по экрану проведу
И пробивает страх
Он трансформируется вдруг
Мой старенький смартфон
И настигает вновь испуг
Но, это только сон

Во сне я прилетал в Ташкент
И как же был я рад
Мне нужно было в тот момент
Попасть в Юнус-Абад
Но где-то застревал в пути
Так нужный нам трамвай
Пешком туда нам не дойти
Хоть волком завывай

Мытарства, в общем, не долги
Насколько длился сон
Да и узбеки не враги
Давали телефон
Но вот, как только попадал
Мне в руки телефон
То звук куда-то пропадал
И не работал он

И так я не попал зараз
В родной Юнус-Абад
Хотя пытался много раз
Да может быть стократ
К чему тогда такие сны
А я ведь так хотел!
Минуло двадцать три весны
С тех пор, как улетел
      30.06.2021


Рецензии