Не много, видно, нам осталось... Коммент к теме -

   Не много видно нам осталось
Но чуя хворобу свою 
Горланю под гитару серенады
Под балконом песнь пою...

   Когда то было в юности мятежной
Я серенады под балконом пел
Собаки лаяли, облаивая встречных 
Кто глотку мне закрыть хотел.   

   Года прошли Утих мой норов буйный.
С другим пошла ты , юной, под венец.
А я служил в амуниции наряжен сбруей
Сближало время радость наших встреч. 

   Настал тот миг. Я снова под балконом
Твоим стою , а радость - шире плеч. 
Но только что то не вижу я знакомых
Собачек лающих - от  "вОрога" стеречь. 

   Клюкой постукивая при ходьбе - старушка
Сказала мне : - Милок , ты кто таков ?
Вот отдубасю я тебя своею "клюшкой"
Христом прошу - оставь в покое этот двор...

   Охрип мой голос , ни к чему рулады
Любимая не вышла на балкон.
Заслуженные в армии награды
Печальный издали свой звон... 

   И иногда , бывает и "взбрыкнётся " 
Согреть же некому постель.
А петь же хочется , порой неймётся.
И так из года в год из ночи в день... 

   10 07. 2021 г.   В. Рощ...


Рецензии