Стихотворение. Для любви нет преград!

Время любить бесконечно,
Хоть ты млад, хоть юн, или стар.
Для любви нет периода - вечность,
И нет преград.

Помню, как в садике мальчик
Мне впервые сказал "Люблю".
Он был совсем еще маленький,
Но предлагал поиграть в семью.
Мечтал быть папой, и очень хотел,
Чтоб мамой я была.
Боже мой! Как я злилась,
Когда он обнимал меня.

Помню также, как в школе
Мальчишка ухаживал за мной.
Мы были в четвертом классе,
Он был такой смешной.
И где только научился так ухаживать он!
Порой, находила в парте книжки, большой альбом,
Или конфеты на парте,
В записке признание в любви,
А также красивые ручки,
Дарил карандаши.

Давно уже нет того мальчика,
Но я вспоминала не раз
Его любовь безответную, первую,
И что значил для него мой отказ.

Девчонки взрослеют раньше,
Так психологи говорят.
Свои взрослые чувства мальчишки-ровесники
Где-то в тайничках души, наверно, хранят.
Скорее всего поэтому мне мои сверстники
Казались гораздо старше меня,
И рассуждали как-то по-взрослому,
Говоря " Я люблю тебя!"

В старших классах я влюбилась впервые,
Не помня себя,
Но как-то все не сложилось,
Хотя сильной любовь была.

Вот встреча под семьдесят,
И чувства вдруг вспыхнули вновь.
Кажется странным,
Что в старости может случиться любовь.

Молодые могут смеяться,
Куда мне до них!
А я люблю очень сильно,
И потому пишу этот стих.
Мало того, мечтаю о вечной любви,
И никакие преграды мне, правда, не страшны!


Рецензии