Квас
Он народу много спас*,
Хлеб да квас- простой пожиток,
На Руси как злата слиток.
В летний, знойный, жаркий час
Пил крестьянин в жатву квас,
Выпил квас и сил избыток,
Жизнерадостен и прыток.
На столе всегда у нас
Тёмный, пенный, хлебный квас,
Круче всех крутых визиток
Добрый, русский наш напиток.
"Русский квас много народу спас"*- старинная пословица.Квас со времён
древней Руси считался чудодейственным лекарством от многих недугов.
История появления кваса на Руси относится к 989г., когда Великий князь
Владимир потчевал квасом простой люд во время крещения Киевской Руси.
Свойства кваса снимать усталость и восстанавливать силы подтверждено
современными учёными.
иллюстрация с интернета
Свидетельство о публикации №121071003549
Александр Братских 04.08.2021 20:10 Заявить о нарушении
Игорь Лето 04.08.2021 20:25 Заявить о нарушении