Белград
Шливовиц много не пьёшь на заре?
Тёплые лучшим друзьям разливаешь,
чтобы их в снежном согреть декабре?
Нужно теперь нам увидеться летом,
я бы приехал к тебе погостить.
Только болеет сегодня планета,
не до объятий - они не в чести.
Сами расставили всюду заставы -
дома сиди, не летай, изнывай.
Не прогуляться вдоль берега Савы,
не пересечь молчаливый Дунай.
Перетерплю. И мне будет наградой
плескавиц сочных чумной аромат,
сербское небо и звёзды Белграда.
Только дождись меня, братец Белград!
(июнь 2021)
Свидетельство о публикации №121071003544