Покой только снится

"И вечный бой!
Покой нам только снится..."
А.Блок
.
Молоко в корове киснет
от невиданного зноя,
в голове теснятся мысли
о неведомом покое.
Где покой? Ау! - и нету!
Может разве что присниться...
Дайте, дайте мне карету -
я уеду за границу,
в гости к Сампо-Лопарёнку,
в гости к северным оленям...
Будет лето мне вдогонку
осушать кусты сирени,
отрясать цветы жасмина,
обмелять ручьи и реки...
Но проблема - та, что ныне,
не решается навеки...
Пусть желанная прохлада
успокоит ненадолго,
возвращаться всё же надо
и в жару, и в чувство долга,
с невозможностью иначе,
и с досадою о лете...
А покой - что это значит?
Нет его на белом свете...
.
Конкурс на досуге - 63
Маллар Ме
http://stihi.ru/2021/07/09/499
.
тема - БЛАЖЕН ТОТ, КТО ВДАЛИ ОТ ДЕЛ


Рецензии