Мой чёрный кот устал от зноя

мой чёрный кот устал от зноя,

жара ударила в меха,

в пустых глазах осколки звона,

огарок, лава и свеча,

лежит в беззвучной недотроге,

тряпичной куклой на полу,

забыл откинутые ноги,

лишь носом ищет темноту,

кофейные кусочки шерсти

сейчас не лижет языком,

воды он жаждет или мести

для зайца солнечного днём.


Рецензии