С днём рыбака!

Море выбирает только сильных духом.
Проверяет их штормами и плохой погодой.
До порезов, сетью, натирая руки,
Вы верны профессии, выбранной на годы.

Кто рыбак, тот знает – здесь нужна закалка.
Дружная команда – надёжный капитан.
Здесь нужна удача, сила и отвага,
А, ещё конечно, рыбы полный трал.

Пусть в разлуках дальних, тёмными ночами,
После трудной вахты, Вам присниться дом.
Пусть приснятся те, кто верит и скучат,
Кто оберегает  Вас своим теплом.

И в погоне долгой за большим уловом,
Лавируя в тумане по волнам седым,
Пусть  маяк мерцает огоньком знакомым,
Направляя судно к берегам родным.

Вам, кто любит море, кто мчит навстречу ветру.
Для кого, нелёгкий этот  труд – судьба.
Кто в жару и холод, под дождём и снегом.
Мы желаем счастья, здоровья и добра.

И пусть с Вами дружит хорошая погода.
Пусть дыханье Ваше наполнит  паруса.
Полных тралов Вам, в любое время года!
С днем рыбака – пусть золотая рыбка дарит чудеса!

2021


Рецензии