***

Только пепел знает, каково - сгореть дотла.
Только потерявший близких отчаяние изведал.
Есть выход отовсюду, за исключением гроба,
Ведь смерть единственный конец в сюжетах.

Мы знаем боль, мы знаем гнев и страх потерь.
Но все это - штрихи на полосе темнее ночи,
Что тянется из глубины веков, где род людской
Наблюдал за миром, сомкнув в испуге очи.

Все познается в сравнении с бОльшим злом,
Хочешь сделать благо - навреди и верни к истоку.
Ведь только потеряв на время все своё,
Человек ценит жизнь и находит к счастию дорогу.


Рецензии