Худая туча

ХУДАЯ ТУЧА

Лежит на небе туча,
Вздыхает и ворчит:
- Я очень невезуча,
И толстая на вид

Во мне дождинок сотня,
А может даже три,
Они уселись плотно
Все у меня внутри.

Ну, вот бродяга ветер,
Тут в гости забежал,
Дождинки он заметил,
- Что медлишь ты, - сказал –

На листик дождик надо,
На травку, на песок,
И на коровье стадо,
Где с дудкой пастушок

На девочку с собакой,
И даже на забор,
На мальчиков. Ватагой,
Они бегут во двор.

Послушала я друга,
Пустила дождь гулять
Дождь в городе Калуга,
Стал землю поливать

Он лил на луг, на речку,
Лил вовсе не зазря
На щепку, на дощечку,
И….. похудела я


Рецензии
Классно как!
Очень по-детски непосредственно.
Внутри Вас живет ребенок, Сергей! )))

Валентина Северная   21.07.2021 15:02     Заявить о нарушении
Валя, Вайнер так и говорит.

Сергей Карпеев   21.07.2021 20:23   Заявить о нарушении