Делай как я!

"любишь вкусно поесть? – попробуй
кашу манную на воде!
контролируй свою утробу,
приучи её к пустоте!
деньги любишь? – раздай прохожим.
любишь выпить? – попей воды.
будь к себе и честней и строже,
к исполненью веди мечты!"

(Ах Астахова,
«Соблазны»)

Ну-ка, слушай мою команду!
Быстро выброси лишний груз!
Кинь в окошко свою помаду,
контролируй мещанский вкус.

Платья, туфли, шампуни, тени
не помогут твоей мечте.
Будь честнее, раздай все деньги,
приучай карман к пустоте!

А заглянут ребята в гости,
ты держи их всегда в узде –
приготовь им без мяса кости,
кашу манную на воде.

Если будут потом вопросы:
куда ж делись все женихи?
Не реви и не хлюпай носом,
сядь за стол и пиши стихи.


Рецензии