Прости же Господи, прости
Но сделался затем врагом,
На злато братство променял
И крепко в душу наплевал.
На чаше гробовых весов
Чье сердце друг мой без грехов?
По разным берегам реки
Стояли мы с ним как враги.
А речка жизни злой волной
Всё подмывала берег твой
И вот ты умер, ты в гробу
С посмертным венчиком на лбу.
Я всё простить тебя не мог,
Но нынче тычет мордой Бог
Меня с утра в твой красный гроб,
Где я тебя целую в лоб.
На чаше гробовых весов
Чье сердце друг мой без грехов?
Я ненавидя сам грешил
И лишь в гробу тебя простил.
Смотрю на гроб и вижу там,
Что сам подверженный грехам.
Прости же Господи, прости
За злость и ненависть в груди.
Свидетельство о публикации №121071003162