Догорает
Где-то в поле меж стогов,
День грядущий не готовит
Ровным счётом ничего.
Выйду к морю на закате
С лёгкой сумкой на боку,
Похожу, насколько хватит,
По прохладному песку.
Полыхает мыс зелёный
Красной кровью кирпичей -
Там остатки бастиона
Догорают от лучей.
Так и мысли прогорают
Сотней глупых огоньков,
Горизонт сияет раем,
Но до рая далеко.
Захлебнётся солнце вскоре -
Низко свиснут небеса,
Потемнеют крепость, море
И Балтийская коса.
Свидетельство о публикации №121071003100