Старые - новые сказки

В знаменитых русских сказках
Всем известная «Яга»!
Не лицо имеет – маску,
Кость, к тому ж – её нога!

И «лицо» она меняет!
То, кому – то помогает,
То стремится сунуть в печь
И кого – то там испечь!

Ступу не по назначенью,
Применяет для движенья!
И летает на метле,
Всех, пугая на Земле!

Яга – баба не «модель»,
Нос ей длиною с ель!
Той, что много лет росла
И корою обросла!

Бабы дом на курьих ножках!
И, в единственном окошке
Нет стекла, скрипуча дверь,
Служит кот ей, чёрный зверь!

Добры сказки, бабу жаль,
Зло в них странное, немного!
У зла вечная печаль –
Добро «перешло дорогу»!

Никто бабу не боится,
Разве, только малыши!
И, хоть всех пугать стремится,
Но испуга лишь шиши!

И Кощей – бессмертный, то же,
С Бабою – Ягою схожий!
То ж, совсем не страшный он,
Хоть урод со всех сторон!

Добрым время сказок было,
Всяких Леших породило!
Их украсить не могло
И не страшным было зло!

Над злом сказки посмеялись,
Наградив уродством тех,
Кто был зол, и им старались
Обеспечить неуспех!

Сказки людом создавались,
Люд со сказкою дружил!
В них политики не знали,
Добру автор, всяк, служил!

Косметологов не знали,
Когда сказки создавали!
Не исправить бабке нос,
Кощей мясом не оброс!

Было бы -  другое дело,
Зло б украсили умело!
Изменился б сказок тон,
Не был бы Кощей смешон!

На Ягу б не покусились,
Коль красоткою б была!
«Косметологи» явились
Поздно, в этом все дела!

В настоящее же время
Во власти «сказочное племя»!
Сказки новые поёт,
Житья людям не даёт!

Разница творцов огромна:
Прежние создал народ,
Нынешние – вероломны,
В новых сказках зло живёт!

Зло, на деле, побеждает,
Поражения не знает!
И дурак совсем иной,
То – народ страны родной!

Власть «Кощеями» забита,
Ест из властного «корыта»!
А народ, в стране родной –
Никто! В ней народ – изгой!

Власть – «пластический хирург»,
Так свой облик изменила,
Что не узнать свиного рыла,
Разберёшься в том не вдруг!

Яга, прежде и Кощей,
Детям только были страшны,
Но то был лишь день вчерашний,
Нео – сказки много злей!

И народ не понимает,
За добро зло принимает!
И за «злом – добром» идёт
Широко раскрывши рот!

Новые «Яги», «Кощеи»
Во властных сказках преуспели!
Ты куда идёшь, народ,
Ищешь к счастью, снова брод?

Коль за ними ты пойдёшь,
Брод ты, точно, не найдёшь!
Власть заходит в жизни воду
Глубоко и там, нет, где брода!

Сказки новые – туман,
В них неправда, в них обман!
Нео – сказкам, коль поверишь,
Жизнь свою, детей «похеришь»!

Власть сама – страшней Яги,
За обманом нет ни зги!
И она страшней на деле,
Не для тех, кто в колыбели!

Людям, всем, она страшна,
Она умственно больна!
У нею синдром насилья,
У народа же – бессилье!
И во сне, и наяву
Русь не скажет: я живу!


Рецензии