Почему нам так хочется тишины...

Почему нам так хочется тишины,
Ветра дикого, воя за окнами дома,
Чтобы где-то внутри до бессильной истомы
Слушать музыку личной сердечной струны.

Чтобы выбраться где-то на волю, как птица,
Обезлюдевший яркий зелёный простор
Облетая вдоль пашен и скученных гор,
И кому-то зачем-то, но всё-таки сниться.

Чтобы сложные выборы сделать внутри
И принять в допустимость влиянье судьбы,
Где пиры происходят во время чумы
И костёр инквизиции ярко горит.

Почему нам так хочется тишины,
Почему наблюдая свою непогоду,
Нам так нужен спонтанный побег на свободу,
Где безмолвные дали любовью полны.

30.06.2021


Рецензии
Благо дарю!

«Нам так нужен спонтанный побег на свободу,
Где безмолвные дали любовью полны.»
Только в этой Любви сквозь все вьюги и сны
Мы, себя отыскав, в Жизнь войдём понемногу.

Людмила Корнаева   11.07.2021 15:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила!

Екатерина Аношкина   26.07.2021 15:35   Заявить о нарушении