Рюкзак с самоваром
Карандаш торчит за ухом, от Зимы визитка!
Шёпот шепчет заговОры (против жАра) — шёпотом.
Шорох ищет контрмеры в пыльных древних свитках!
У Тумана в рукавах кипяток почти что!
Комары спустились в пОдпол, но — не помогает!
Смех Некрасова прочёл — громко, в голос, трижды!
Дождь устал сидеть на солнце — облака толкает!
На термометре под сорок — Тени дышат паром;
Между сосен тихо ходят — вялые, понурые.
У одной — рюкзак огромный с медным самоваром,
У другой — корзина летних всегдасвежих булок!
Ждут, когда похолодает, и пикник устроят;
Нарядились — в тёмно-синих модных безрукавках!
А, пока — Ёж за оврагом на телеге в поле...
Лёд в контейнере прибудет — ни сегодня-завтра!..)
(G Sh)
Свидетельство о публикации №121071002782