Из Шекспира. Леонид Хотинок

 Леонид Хотинок

 Живёт в Казани. Поэт, художник, фотограф. Посещал ЛитО "Белая ворона" и ЛитО им.М.Зарецкого. Автор нескольких книг, участник многих казанских выставок.

  Из Шекспира

  Когда сижу в каморке, одинок,
  Смотрю футбол, перебираю краски,
  Мне кажется, что подошел мой срок,
  И грежу светом предстоящей сказки.

  И я прощаюсь с корешками книг,
  И с криками весенних электричек,
  И снами, из которых я возник,
  И с явью непроявленных привычек.

  Когда ж с тобой спешу я налегке
  В какое-то грядущее иное,
  Позорно я тоскую о тоске,
  Как Сим о человечестве до Ноя.

  Так я мечусь меж двух своих грустей,
  И нет на свете участи грустней.


Рецензии