Бесы рядом стоят, в душу тычут рогами
Кое как встал с постели, на краешек сел,
На иконку в углу головой повернулся,
Книгу взял и псалмы Иисусу запел.
Стало страшно в тот миг умирать мне без Бога,
Я молитвы запел на распев и навзрыд.
Грудь сдавила тоска до истошного вздоха,
Где под ребрами сердце и ныне болит.
Бесы рядом стоят, в душу тычут рогами,
Я читаю псалмы, свечку тут же зажег.
Чёрт сдавил моё сердце былыми грехами,
Но вмешался в процесс этот видимо Бог.
Уж с утра на дворе солнце жарит повсюду,
Где под тридцать жара в пять часов началась
И подумалось мне на земле в ту минуту,
Это видимо смерть уж ко мне подкралась.
Я взмолился из недр своей грешной натуры
И когда уж оставили силы меня,
Появились как Ангелы эти фигуры
Прочь всех бесов из сердца и мыслей гоня.
Я прилег на диван, уцепился за Бога,
Как младенец рукою из люльки за мать.
Грудь сдавила тоска до истошного вздоха,
Нехотелось в тот миг мне ещё умирать.
Ангел Божий склонился светясь надо мною
И вернулся покой в моё сердце тогда.
Я заснул на диване с молитвой живою
Ощущая присутствие рядом Христа.
Свидетельство о публикации №121071002537