Я помню дождь...

Я помню дождь. И нас с тобой.
Промокли насквозь и продрогли,
Стояли посреди дороги,
Не в силах разойтись домой.

Ты мне шептал как сильно любишь,
Тебе шептала я в ответ.
И слезы по щекам стекали,
И дождь скрывал их хода след.

И целовал ты как безумный,
А я в ответ еще сильней.
Одни мы были в целом мире,
Под тусклым светом фонарей.

И клялся ты в любви мне вечной,
А я клялась тебе в ответ.
И знали оба, что с рассветом,
Расстанемся с тобой на век.

И так стояли под дождем мы,
И не решались сделать шаг.
Я вспоминаю через годы,
Твой мокрый твидовый пиджак.

Твои глаза, твою улыбку,
И вкус твоих столь сладких губ,
Что всё вокруг меня кружилось,
Держало лишь сплетенье рук.

А дождь все лил. Еще сильнее...
Как будто знал, что на душе.
Ведь больше мы не будем вместе,
По крайней мере, на Земле...

Прошли года, десятилетья,
Но до сих пор тебя ищу..
С тех самых пор, с того момента
Вместо тебя я дождь люблю!


Рецензии
Наталья, расходятся по домам, а не домой.

Владимир Антонов 6   25.11.2021 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо, что были так внимательны к моему творчеству и заметили это🤗

Наталья Ненчинская   25.11.2021 21:57   Заявить о нарушении
А можно заменить на "уходить" домой и всё :)
А стих хороший!

С уважением,

Юрий Раменский   22.02.2022 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.