Дно всё равно что небо
Вниз головою мне бы.
И на' небе мир живой,
И под' небом. Вниз головой!
На небе светло и вечно,
А в небе - тепло-сердечно.
Под небом - летят, идут,
И любят. Любви минут
Довольно вам, сёстры, братья?
Идите скорей в объятья
Небесные... не впервой!
Все стороны - над - головой!
2017
_________________________
Удивительно, что я пропустила это стихотворение и не опубликовала здесь, когда все стихи сюда переносила.
Оно, видно, ждало подходящего случая )
Сегодня узнала про царя Тришанку )
Наберите в Википедии слово Тришанку и узнаете эту интересную историю.
Это ведь история об Икаре по-другому. И о творческой личности, которая может жить в параллельном небе. И о дерзновении человека попасть на небо целиком.
В результате оказывается он вниз головой и всё равно с неба падает.
А в моём стихотворении попытка найти всё хорошее во всём: и на небе, и в небе, и под небом. И всё-таки, в итоге, все стороны - НАД головой. Кажется, мой Тришанку вернулся в нормальное положение )
Потому что против Природы идти нельзя.
Хотя понятно почему я написала тогда этот стих. Всё это природа воды и её двойных отражений. Об этом хорошо Башляр пишет. Небо в воде отражается, и не поймёшь уже - где что. Одни вокруг зеркала... что наводит ещё на другие размышления...
Небо в овчинку
И небо Тришанку
Сдали в починку
Сказала мне Шакти )
А поскольку стих написан до того, как узнала эту интересную историю, то, пожалуй, отнесу к мистике и эзотерике. Но с удовольствием поместила бы и в шуточные стихотворения. Некий природный детский лепет водной стихии, всех этих речек и ручейков в нашей речи существует лишь для одного: чтоб жилось веселее и легче.
Картина - Caroline Fraser - Loch an Eilein
Шакти - первичная космическая энергия.
10. 07. 2021
Свидетельство о публикации №121071002492