Ты спросишь как рождаются стихи?

Заглянула в свои тексты песен к мелодиям друзей прошлых лет... Интересно, некоторые стихи вообще кажутся сегодня откровенно отстойными. А вот об этом - вообще не помнила... Что ж, главное, думаю, здесь - всё правдиво...

Ты спросишь: как рождаются стихи?
Их вместе с чувством проживаю…
Пусть хороши они или плохи,
Я трепещу, дышу, страдаю.

Стих непослушен и послушен.
Ложится за строкой строка…
Смысл нужен мне, и он не нужен.
Ведома сердцем лишь рука.

И млеет сердце в предвкушенье
Плодов забавы со словами…
В любви ищу я вдохновенье.
А с ней... стихи приходят сами!

февраль 2015...


Рецензии