Моя родная Воркута

Моя родная Воркута!
Сплетён с тобою я навек.
Ты и далёкая звезда,
И близкий сердцу человек,

И тьма, сгущённая кругом,
И белоснежный ореол,
По тундре то бежишь сурком,
То взмоешь, как седой орёл,

Блестишь покойно, точно лёд,
Играешь угольным огнём,
Ты вшита в мой первичный код:
Ты мой фундамент, мой геном,

Моё начало... И конец,
Любовь до смертного одра,
Судьбы творения венец -
Моя родная Воркута.


Рецензии