История любви

Отклик на прекрасное стихотворение Валерия Косова 2
«В этом старом забытом саду»
http://stihi.ru/2021/07/09/2698

Я мечтал посетить чудо сад
тот который мы в школе растили,
верил будет деревьев парад
мы по струночке их ведь садили.

Но приехав в село я увидел
запустение в нашем саду.
да и что я хотел в прежнем виде
не увидим мы даже страну.

Ту страну что как сад расцветала
в братстве крепла и дружной была,
но орда врагов злобных мечтала
чтобы в лету она канула.

И купили враги бывших боссов
партбилеты сменили они,
есть у Бога к ним много вопросов
ну а боссов уж в ад унесли

Но вернусь я в свой сад одичавший
он конечно меня не узнал,
я и сам был седой и заросший
неприглядный мечты был финал.

Но нашёл я НАШЁЛ ту черешню
что с любовью я первой садил,
местной девушкой как и я здешней
вид её меня удивил.

Всё опрятно вокруг и красиво
но сюрприз впереди ожидал,
да конечно, я юности диву
к ней идущую увидал.

Она видя меня удивилась
и смутилась слегка покраснев.
Ты ли это, скажи мне на-милость?
Я родная, шепчу онемев.

Но шептал увы только душою
пока речь не-вернулась ко мне.
Так ведомые к счастью судьбою
повстречались мы словно во сне.

И с тех пор больше не расставались
ну а сад постепенно друзья,
мы спасали и наслаждались
вот и всё что хотел сказать я.

картина из интернета


Рецензии
Владимир, удивительные и нежные слова про любовь! С уважением Лена.

Босоногая Русалка   16.07.2021 14:59     Заявить о нарушении
большое вам спасибо
с глубочайшим почитанием и лучшего пожеланием

Владимир Гельм   16.07.2021 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.