Гаснет закат

Гаснет закат, пряча в рощу скупую улыбку,
Темени лик над брегами реки нависает,
Облака тень над уставшей долиной порхает,
Сойки в лесу заливается радостно скрипка.

Звёздная пыль заблестела на небе чернильном,
Месяц взошёл из-за гор еле видной полоской,
Рос голубых с древ на длань мне закапали слёзки,
Ночь улеглась на покров серебристый, ковыльный.

Нам уж пора расходится по хатам с тобою,
Только вот держит нам руки какая-то сила,
Матушка нас, непутёвых, умно рассудила:
За ночь ничто не случится со страстной любовью.   


Рецензии